08.10.2014

Ragusa Blond.......das etwas andere Genusserlebnis aus der Schweiz!

Schokoladengenuss in "Blond"


Im Rahmen von www.kjero.com wurde ich mit 499 anderen Testern ausgewählt die neue Ragusa Blond zu testen. Kjero schickte mir 18 Ragusa Blond Tafeln zum testen und weiterreichen.




Verpackung:
Die Schokolade ist in Alufolie eingeschlagen und beinhaltet zwei Riegel die sich jeweils in 4 Stücken teilen lassen. Verpackt ist das ganze in einer hübsch verzierten Pappschachtel mit sehr ansprechenden Design. 

 

Der Genuss:
Der Name „Blond“ kommt von der gold- gelben Farbe und dem charaktervollen, karamellartigen Geschmack. Auch die feine Haselnuss-Pralinémasse wurde auf die blonde Couvertüre abgestimmt und sorgt für ein abgerundetes Genusserlebnis. Die ganzen Haselnüsse sind knackig und runden den Karamellgeschmack ab. Ruck Zuck habe ich eine komplette Tafel vernascht. Die Schokolade ist etwas mächtig und erinnert vom Geschmack her auch stark an Nougat. Sie zergeht so leicht auf der Zunge....eine wahre Gaumenfreude.


  
Ragusa Blond grenzt sich deutlich von weisser Schokolade ab, schmeckt süss, zart und lässt sich trotz der etwas dicken Riegel sehr gut zerteilen.
 
Eine Tafel mit 100g kosten auf Amazon derzeit zwischen 1,99 Euro und 2,70 Euro.






Zutaten:
Zucker, Haselnüsse (davon 11% ganze), Kakaobutter, karamellisiertes Milchpulver (10%) [Vollmilchpulver, karamellisierter Zucker (20%)], Pflanzenfett (Kokos), Milchpulver (aus entrahmter Milch), Sojamehl, Kakao, Emulgator (Sojalecithin), Vanilleextrakt. Weiße Schokolade mindestens 31% Kakao.
Kann Spuren von Mandeln enthalten.
 

Nährwert pro 100g:
Brennwert 2333kJ/558kcal
Eiweiß 9g
Kohlenhydrate 51g
davon Zucker 48g
Fett 37g
davon gesättigte Fettsäuren 15g
Salz 0,01g

Hersteller:
Chocolats Camille Bloch SA
Grand-Rue 21
CH-2608 Courtelary
T +41 (0)32 945 12 00
F +41 (0)32 945 12 01
E info@camillebloch.ch

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