05.01.2016

"Sonnen Früchte" von Zentis!

 
Zentis wählte mich als Produkttesterin für die neuen "Sonnen Früchte" Konfitüren. In meinem Testpaket waren die Sorten Süsse Orange, Aprikose, Erdbeere und Himbeere, sowie 4 wunderschöne Zentislöffel enthalten. 

Konfitüre schmeckt nicht nur auf Backwaren sehr lecker. In meinem Blogpost findet Ihr drei "Sonnen Früchte" Rezepte die leicht nachzukochen sind. Eure Gäste und Freunde werden begeistert sein. :-) Nun aber erstmal zu den Fakten:

 

Das sagt der Hersteller:

“So herrlich fruchtig! Ein unbeschwerter Genuss, wie er sein soll.
Unsere Zentis Sonnen Früchte heißen nicht ohne Grund so. Denn die sorgfältig ausgewählten Früchte aus den besten Anbaugebieten sind wahre Sonnenspeicher. Da schmeckt man jeden Sonnenstrahl heraus. Bei uns gelangen diese sonnengereiften kleinen Meisterwerke der Natur in die besten Hände!

Denn die Zentis-Mitarbeiter sind wahre Fruchtkenner und wissen genau, wie sie die köstlichen Früchtchen mit größter Sorgfalt in einen einzigartigen, intensiven Fruchtgenuss verwandeln.

Mit viel Sorgfalt und Liebe zur Frucht entstehen so die köstlichen Zentis Sonnen Früchte für Ihr Frühstücksbrötchen. Ein wahrer Hochgenuss für jeden Morgen mit vielen leckeren Fruchtstückchen.”

Zentis Sonnen Früchte gibt es in acht köstlichen Fruchtsorten: 
  • Erdbeere
  • Aprikose
  • Himbeere
  • Sauerkirsche
  • Waldfrucht
  • Süße Orange
  • Schwarze JohannisbeereHeidelbeere.
Die Konfitüre gibt es im 295g Genießerglas für ca 1,89 Euro.

Gebackener Ziegenkäse auf Wintersalat mit süßem Orangendressing

Zutaten:
1 Ziegenkäserolle
100 g Mehl
2 Eier
100 g Paniermehl
300 g Wintersalat
2 EL Essig
2 EL Zentis Sonnen Früchte „Süße Orange“1 Zwiebel
Öl, Salz, Pfeffer
   
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und mit 2 Esslöffeln Zentis Sonnen Früchte „Süße Orange“ verrühren.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in Mehl, Eiern, Semmelbröseln panieren, später in Öl kurz ausbacken.
Salat waschen und mit Orangen-Marinade beträufeln. Käse auf Salat anrichten. 

 

Hähnchen-Satéspießchen mit Aprikosen-Chiliglasur

Zutaten:
2 Hähnchenbrüste
Zitronensaft
2 EL Zentis Sonnen Früchte „Aprikose“
Öl, Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf Saté-Holzstäbchen spießen.
Öl in Pfanne erhitzen und die Spieße darin scharf anbraten.
Mit Zitronensaft und Zentis Sonnen Früchte „Aprikose“ ablöschen und einkochen.
Zum Schluss mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Vanille-Quarkmousse mit Zentis Sonnen Früchte „Himbeere“


Zutaten:
250 g Magerquark
50 g Zucker
200 ml Sahne
1 Vanilleschote
Prise Zimt
2 EL Zentis Sonnen Früchte „Himbeere“
Wasser
Amaretto
3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmem Amaretto lösen. Zimt, Zucker und Vanillemark hinzufügen und mit dem Quark verrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in Gläser füllen. Für eine Stunde in den Kühlschrank. Zentis Sonnen Früchte „Himbeere“ mit etwas Wasser verrühren und auf die Mousse geben.

Diese und auch weitere leckere Rezepte von Zentis findet ihr hier: Rezepte mit Sonnen Früchte

 

Fazit: 

Die Konfitüren haben einen relativ hohen Zuckergehalt. Damit ist die Konfitüre sehr lange Haltbar. Besonders in den Sorten "Aprikose" und "Erdbeere" sind sehr große Fruchtstücke enthalten. Das finde ich besonders gut und zeigt den hohen Fruchtgehalt der "Sonnen Früchte". Die Sorte "Süsse Orange" ist leicht bitter und nicht so süß wie die anderen Sorten und schmeckt wunderbar aromatisch. Ich habe damit zu Weihnachten meinen Rotkohl und auch die Gänsesauce verfeinert. Auf Backwaren schmecken alle vier Sorten sehr lecker. Ich hätte nie gedacht, dass sich mit den "Sonnen Früchte" von Zentis so leckere Gerichte zaubern lassen. Besonders die Hähnchen-Satéspießchen mit Aprikosen-Chiliglasur empfehle ich auf jeden Fall weiter. Alle waren sehr begeistert. 

Ich bedanke mich recht Herzlich bei Zentis, dass ich die Sonnen Früchte gratis testen durfte!

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