07.10.2015

Barilla Pesto Rustico!

Die Insider riefen zum leckeren "Barilla Pesto Rustico" Test auf, und ich durfte dabei sein. Schnell kam mein Paket, mit folgendem Inhalt, bei mir an:
  • 1 Kampagnenleitfaden
  • 1 Glas Barilla Pesto Rustico Mediterranes Gemüse
  • 1 Glas Barilla Pesto Rustico Getrocknete Tomaten
  • 1 Glas Barilla Pesto Rustico Aubergine mit Kräutern
  • 10 Coupons im Wert von je 1 €, einlösbar für das Barilla Pesto Rustico Sortiment 10 Barilla Pesto Rustico Rezeptkarten 

Das Rezepte probieren und gemeinsame Schlemmen konnte beginnen. 



Das es von Barilla nicht nur Pasta sondern auch Pesto gibt, ist eigentlich nichts Neues. Was aber Neu ist, sind drei leckeren Sorten mit dem Namen Barilla Resto Rustico! 


Was ist der Unterschied zwischen den klassischen Pesti von Barilla und Barilla Pesto Rustico? 
 
Der Hauptunterschied liegt in der Konsistenz: Die klassischen Pesti von Barilla sind cremig, weil die Rezepturzutaten zusammen mit Öl kalt zerstoßen und zerrieben werden. Barilla Pesto Rustico hat dagegen eine feinstückige Konsistenz, rustikaler, mit sichtbaren Gemüsestückchen, da die Zutaten nicht püriert, sondern grob gehackt und anschließend miteinander vermischt werden.


Was ist das Geheimnis dieser besonderen Konsistenz? 
 
Das Geheimnis liegt in der Verarbeitung des Gemüses: Dieses wird behutsam gehackt statt püriert, um nicht nur den Geschmack und das Aroma sondern auch die Konsistenz zu bewahren, genauso wie bei hausgemachten Saucen.


Muss ich das Barilla Pesto Rustico vor dem Verzehr erhitzen? 
 
Nein, Sie können das Barilla Pesto Rustico bei Raumtemperatur genießen. Vermischen Sie es einfach mit Ihrer frisch abgegossenen, kochend heißen Lieblingspasta und lassen Sie es sich schmecken!
Barilla Pesto Rustico Mediterranes Gemüse

beinhaltet saftige Tomaten, rote und gelbe Paprika, Aubergine und schmackhafte Zucchini. Genießen Sie die perfekte Mischung aus feinstem Gemüse. 
Barilla Pesto Rustico Getrocknete Tomaten

wird mit ausgewählten Kräutern aus der italienischen Küche verfeinert. Überzeugen Sie sich vom fruchtig-aromatischen Geschmack sonnengetrockneter Tomaten! 
Barilla Pesto Rustico Aubergine mit Kräutern

verfeinert mit Basilikum und Oregano sorgt für einen ausgewogenen Geschmack. Erleben Sie die mediterrane Vielfalt!


Hier habe ich euch drei Rezepte aufgeschrieben, in denen ich das neue Barilla Pesto Rustico verwendet habe!


Schweinefilet Mediterran mit Barilla Pesto Rustico Mediterranes Gemüse 


Zutaten für 2 Personen:
1 Schweinefilet
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
1 Glas Barilla Pesto Rustico Mediterranes Gemüse
Penne oder andere Pasta

Zubereitung:
Das Schweinefilet in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit starker Hitze kurz anbraten. (Nur damit sich die Poren schließen, bitte nicht durchgaren). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.

In der heißen Pfanne die zuvor gewürfelte Zwiebel und Knoblauch erhitzen.

Das Fleisch mit dem Knoblauchzwiebelgemisch und den frischen, gewürfelten Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Filetscheiben mit dem Barilla Pesto Rustico Mediterranes Gemüse großzügig bestreichen.

Das Ganze dann bei ca. 150 Grad für 25 min in den Ofen geben. Danach mit Penne servieren.

Buon Appetito!

Tomate Mozzarella Ciabatta mit Barilla Pesto Rustico Getrocknete Tomaten


Zutaten für 2 Personen:
1 Ciabattabrot
etwas Olivenöl
2 Tomaten
1 Mozzarella
1 Glas Barilla Pesto Rustico Getrocknete Tomaten

Zubereitung:
Das Ciabattabrot in nicht zu dünne Scheiben schneiden. 

Ein Backblech leicht mit Olivenöl einreiben.

Mozzarella und Tomaten in Würfel schneiden und Barilla Pesto Rustico Getrocknete Tomaten untermischen.

Auf die Ciabattabrotscheiben verteilen und bei ca. 180 ° im Ofen backen lassen.

Mit frischem Basilikum anrichten. 

Zucchini Spaghetti mit Creme Fraiche und Barilla Pesto Rustico Aubergine mit Kräutern


Zutaten für 2 Personen:
1 mittlere Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
1 Barilla Pesto Rustico Aubergine mit Kräutern
½ Becher Creme Fraiche
Spaghetti oder andere Pasta
bei belieben etwas Parmesan

Zubereitung:
Die Zucchini mit einem Sparschäler erst in Scheiben schneiden, dann mit einem Küchenmesser zu kleinen Streifen.

Die Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen hinzugeben. Das ganze für ca. 3 min leicht braten.

Barilla Pesto Rustico Aubergine mit Kräutern hinzufügen und auf geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Zum Schluss das Creme Fraiche unterheben und alles auf einem Teller mit Spaghetti und gegebenenfalls etwas Parmesan servieren.

Guten Appetit! :-)

Fazit:

Lange habe ich überlegt welche der drei Sorten mir nun am besten geschmeckt hat! Ich konnte mich leider für keine Entscheiden. Ich finde alle sehr schmackhaft und es lassen sich wirklich viele verschiedene Gerichte damit zaubern. So bekommen auch Alltagsgerichte einen ordentlichen mediterranen Pfiff.

Ein bisschen Schade finde ich, dass die Pesti alle Sonnenblumenöl enthalten. Ein schmackhaftes Olivenöl hätte ich viel besser gefunden.

Die drei Pesti werde ich mir auf jeden Fall wieder kaufen und weiterempfehlen. Sie kosten im Handel um die 2,99 Euro. Letztens gab es sie sogar für 1,99 Euro im Wochenangebot!



1 Kommentar:

  1. Hallo, das sind ja tolle Rezepte, die du damit gezaubert hast. Ein sehr interessanter Beitrag. LG britti von brittiesbeautytest.Wordpress.com

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